À propos de Sébastien

Sébastien Papion ChocolatierLa passion du métier

Sébastien Papion a fait très tôt, dans son parcours, le choix du chocolat. Il a travaillé dans de prestigieuses maisons notamment chez Maiffret à Paris et à Cannes, ainsi qu’au Bonbon Royal, à Paris avant de nous régaler de ses propres gourmandises depuis 2005.

Quelques dates clés :
2005 : Reprise “La Duchesse Anne” rue du Faubourg Bannier à Orléans.
2009 : Ouverture de la boutique rue Jeanne d’Arc à Orléans.
2010 : Création de la marque “Couleur de Loire ® “ née de la volonté de mettre en avant la région au travers de produits locaux.
2010 : Prix Stars et Métiers pour son management et son innovation commerciale et stratégique.
2011 : Classé au Gault et Millaut parmi les 50 meilleurs chocolatiers de France.
2012 : Création d’un nouveau laboratoire de fabrication.
2015 : 10 ans déjà et réalisation d’une cathédrale en chocolat en hommage à sa ville Orléans.
Lancement des mini cathédrales « Les Trésors d’Orléans® » , véritable réplique de l’originale
Prix spécial lors des Trophées des Ailes de l’entreprise pour sa croissance.
2016 : Ouverture d’un nouveau concept Rue Jeanne d’Arc.

La passion du goût

Fervent défenseur du travail artisanal de qualité et du respect du client comme des producteurs qui l’approvisionne, Sébastien Papion est toujours prompt à s’investir dans les causes nobles pour valoriser son métiers et celui des commerçants Orléanais qui privilégient l’excellence.

Sébastien PAPION est membre de l’association «Tradition Gourmande» qui défend les valeurs et les intérêts des artisans pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, boulangers.

Les auditeurs de France Bleu Orléans le connaissent bien pour ses chroniques régulières.

La passion du chocolat

Une passion transmise et partagée avec toute l’équipe. Une chocolaterie c’est avant tout une histoire de famille composée de passionnés aux compétences diverses : Chocolatiers bien sur, mais aussi pâtissiers, confiseurs, glaciers… sans oublier en boutique les conseillères de ventes qui s’affairent toute la journée pour satisfaire vos attentes !

Sébastien et Caroline Papion ne manquent pas d’idées et de projets pour partager cette passion. Ils vous ouvrent régulièrement les portes du laboratoire afin de satisfaire votre curiosité et vous aider à mieux comprendre le métier de chocolatier.

 

Mes inspirations

La Loire

La Nature

Orléans

La forêt

Les Sous-bois

La Sologne