Cet été, Sébastien Papion brise la glace

Sébastien Papion revisite la nature de la glace et propose des recettes de sorbets et de glaces aux saveurs locales & originales tout au long de la saison estivale.

Les glaces sont uniquement disponibles en boutique,
l’approvisionnement est effectué au grès de la production artisanale (rupture possible).


Les Sorbets

Conçus uniquement avec des produits locaux et de saison, les parfums varieront tout au long de l’été.

Tomate & Infusion de Basilic

Sorbet Plein Fruit – 80% de fruits
Origine : Olivet

Pêche & Infusion de Verveine

Sorbet Plein Fruit – 70% de fruits
Origine : Mareau aux Prés pour les pêches (45) & les Cafés d’Éric pour l’infusion de verveine.

Framboise

Sorbet Plein Fruit – 65% de fruits
Origine : exploitation de Mr et Mme Verneau à Pithiviers-le-Vieil (45) repris par Anne-Sophie Morisseau en 2015 et Alain Mercier à Saint-Hilaire-Saint-Mesmin (45)

Myrtille

Sorbet Plein Fruit – 70% de fruits
Origine : exploitation de Mr et Mme Verneau à Pithiviers-le-Vieil (45) repris par Anne-Sophie Morisseau en 2015.

Fraise

Sorbet Plein Fruit – 80% de fruits
Origine : Mara des bois, Alain Mercier à Saint-Hilaire-Saint-Mesmin (45) et exploitation de Mr et Mme Verneau à Pithiviers-le-Vieil (45) repris par Anne-Sophie Morisseau en 2015

Cerise

Sorbet Plein Fruit – 70% de fruits
Origine : Le Verger Fleury de Peggy Lisart à Saint-Hilaire-Saint-Mesmin (45)

Gaspacho

Sorbet Poivrons, Concombres et Tomates d’Olivet – 80% de légumes
Origine : Le Chapeau Rouge de Fabien Boutet à Olivet (45)

Bière de Chécy

Sorbet – 50% de bière
Origine : Brasserie Hop Rock, installé à Chécy (45) depuis 2019, les gérants fabriquent leurs bières avec un approvisionnement le plus local possible

Façon Tatin

Caramel Crumble et Sorbet Pomme
Origine : De l’Orléanais (45)

Poire

Sorbet Plein Fruit –
Origine : De l’Orléanais (45)

Melon

Sorbet Plein Fruit – 70% de fruits
Origine : La grange rouge à Binas (41) et exploitation de Mr et Mme Verneau à Pithiviers-le-Vieil (45) repris par Anne-Sophie Morisseau en 2015


Les Glaces

Les recettes incontournables et gourmandes ont également été revisitées.

Vanille Craquante

Glace à la Vanille Grand Cru Bora-Bora et Crumble
 Origine :
– Vanille d’Alain Abel;
– Lait de la ferme Les Maisons Pavées à Fay aux Loges (45);
– Oeufs de Charles Helier à Saint-Maur-sur-le-Loir (28)

Chocolat Craquant

Glace Grand Cru Saint Domingue et Crumble Chocolat
Origine :
– Lait de la ferme Les Maisons Pavées à Fay aux Loges (45)

Café D’Éthiopie

Des cafés d’Éric – Orléans (45) aux éclats de chocolat
Origine :
– Lait de la ferme Les Maisons Pavées à Fay aux Loges (45);
– Oeufs de Charles Helier à Saint-Maur-sur-le-Loir (28)


Les Glaces Papionella®

Les gourmands auront le plaisir de découvrir la fameuse pâte à tartiner du chocolatier sous une autre forme.

Pistache

Glace à la Papionella® Pistache et Crumble Pistache
Origine :
– Lait de la ferme Les Maisons Pavées à Fay aux Loges (45)

Noisette

Glace à la Papionella® Noisette et Praliné croustillant
Origine :
– Lait de la ferme Les Maisons Pavées à Fay aux Loges (45)

Cacahuète

Glace à la Papionella® Cacahuète aux Éclats de Cacahuètes et Caramel
Origine :
– Lait de la ferme Les Maisons Pavées à Fay aux Loges (45)

Nos producteurs

Lait :  GAEC Les Maisons Pavées à Fay-aux-Loges (45) tenue par la Famille Cordier

Oeufs : Poulailler de Charles Helier à Saint-Maur-sur-le-Loir (28), une collaboration déjà existante pour la conception des cakes.

Un packaging écologique

Pour cette nouvelle gamme de produits, l’ensemble du packaging répond à des normes écologiques :

– Le pot et le couvercle sont compostables,

– Le fourreau du pot est réalisé sur un papier recyclé avec des encres végétales,

– Les étiquettes conçues sur un papier recyclé avec une colle biodégradable,

– Les sachets isothermes sont 100% recyclable.

Compte tenu de leurs compositions les emballages réagissent différemment à la manipulation et au froid par rapport aux emballages traditionnels.