Galets de Loire

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Aux origines du goût !

Bien plus qu'une simple meringue, c'est un hommage à la Loire et au commerce alimentaire lié au fleuve royal, qui se raconte dans cette gourmandise.

Le sucre : au XVIIème siècle, la ville d’Orléans comptait jusqu'à 32 raffineries.

Le vinaigre : Depuis le Moyen Age, les vinaigriers Orléanais se bâtissent une solide réputation. Le vin provenant des alentours était transformé en vinaigre. (avec la célèbre maison Martin Pouret).

Le chocolat : les bateaux ligériens arrivaient à Orléans avec des produits exotiques, dont la fève de cacao, à destination de riche client.

La framboise : fruit typique du Val de Loire dont la saveur se marie autant avec le vinaigre que le chocolat !

Allergènes: soja, lait, œuf, sulfites
Ingrédients : sucre, chocolat noir (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja sans OGM), chocolat au lait (sucre, beurre de cacao, poudre de lait entier, pâte de cacao, lactosérum en poudre, émulsifiant : lécithine de soja sans OGM), blanc d'œuf, fèves de cacao torréfiées et concassées, vinaigre au jus de framboise Martin Pouret (vinaigre de vin blanc, jus de framboise à base de concentré, arôme naturel, conservateur : sulfites).
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Énergie : 1930kJ / 461kcal, Matières grasses : 26g, Dont acides gras saturés : 15g, Glucides : 47g, Dont sucres : 47g, Protéines : 6,7g, Sel : 0,12g
Poids net : 25g
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Références spécifiques

Quantité

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