Notre charte qualité
Une dimension écologique
Le choix de nos fournisseurs et la qualité de leurs produits reposent sur la passion, l’investissement, la rigueur, les valeurs humaines et l’engagement éco-responsable.
Des produits de grande qualité, une provenance locale privilégiée, un savoir-faire artisanal respecté.
Voici une sélection de nos producteurs et/ou de produits de qualité avec lesquels nous travaillons :
Chocolats sélectionnés parmi les plus Grands Crus au monde
Madagascar, Papouasie Nlle Guinée, Equateur… les fèves de cacao utilisées pour la fabrication de nos chocolats sont sélectionnées, importées et torréfiées avec soins par notre couverturier.
Les noisettes IGP du Piémont
Les noisettes du Piémont, considérées comme les meilleures au monde, sont à la base de nos recettes de pralinés, giandujas (fameuse pâte de noisettes et de chocolat au lait), mendiants, perles (noisettes enrobées de chocolat) et bien sûr de notre Papionella® noisette. Ces noisettes nous servent pour la confection de notre pâte à tartiner Papionella ®.
Les noisettes du Val de Loire
Ces noisettes locales sont cultivées manière responsable, en respectant les principes de durabilité et en préservant l'équilibre de l'écosystème. Nous les utilisons pour la réalisation de nos pralinés, gianduja, perles et mendiants.
Les amandes des Ferragnes
Naturellement douces et raffinées, les amandes de Ferragnes ont un goût sucré et des notes de cacao. Nous les utilisons pour la réalisation de nos pralinés, gianduja, pâte d'amande, perles et mendiants.
Le miel de Sologne « Miel 1991 »
La Ferté St Aubin / Loiret
Apiculture raisonnée, soucieuse de la préservation de l’abeille et de son environnement.
Le miel de Sologne est notamment utilisé dans notre ganache au miel de Sologne issue du coffret Couleur de Loire® mettant en avant notre belle région.
La farine du Moulin de St Lyé
St Lyé La Foret / Loiret
Producteur de blé en agriculture biologique en agriculture biologique à Saint-Lyé-la-Forêt, les céréales sont transformées en farine sur l’exploitation avec un moulin à meules de pierres.
Les farines de blé et de sarrasin sont utilisées pour nos cakes, nos cookies, nos fingers, et même nos glaces : celle au sarrasin !
La vanille Grand Cru de Bora Bora
Polynésie Française
La plus riche des vanilles, cultivée sur un sol volcanique et tropical.
Nos ganaches à la vanille, glaces à la vanille, caramel beurre salé à tartiner, guimauves sont confectionnés avec cet or noir.
Les noix du Périgord
Séchées, mariées à des amandes, elles parfument notre pâte d’amande à la noix.
Les herbes aromatiques
Menthe, verveine, basilic, après les avoir effeuillées, ces herbes sont utilisées fraiches en infusion pour parfumer nos ganaches, nos glaces et sorbets.
Les fraises et framboises Alain Mercier
St Hilaire St Mesmin / Loiret
Nos sorbets fraises et framboises sont réalisés avec les fruits de M. Mercier.
Thés et cafés du torréfacteur Les Cafés d’Éric
Orléans / Loiret
Artisan torréfacteur - Meilleur Torréfacteur de France 2011.
Utilisés en infusion dans nos ganaches et glaces.
Lait cru de la GAEC Les Maisons Pavées
Fay aux Loges / Loiret
Ferme familiale de polyculture-élevage produisant du bon lait naturel de vache depuis plusieurs générations.
Après pasteurisation, nous utilisons le lait pour nos glaces, nos cakes…
Eau de vie de Poire williams du Val de Loire
Distillée artisanalement, l’eau de vie de poire est utilisée dans notre caramel à la poire issu du coffret Couleur de Loire® mettant en avant notre belle région.
C'est l'eau de vie de poire Willimans d'Olivet, fabriquée par Covifruit:
Les agrumes des Jardins de la Testa
Porto Vecchio / Corse du Sud
Le verger est en agriculture biologique, tous les produits sont cultivés dans le respect du rythme naturel des saisons.
Oranges, oranges sanguines, citrons, pomelos, mandarines, zestés, pressés pour sublimer nos ganaches, sorbets et cakes.
Les épices Roellinger
Cancales / Ile et Vilaine / Bretagne
Maison fondée en 1982 par une famille de cuisiniers et de passionnés d’épices, qui sélectionnent épices et plantes aromatiques avec soin, et qui réalisent des mélanges créés comme des parfums.
Mélanges à pain d’épices, gomasio entrent respectivement dans la composition de notre Papionella® de Noel et de notre crumble au sarrasin.
Les marrons confits
Marrons confits dans un sirop de sucre pendant plusieurs jours selon une méthode artisanale ancestrale.
Valconie
Eole en Beauce / Eure et loir 28
Producteur de graines de courges, cultivées dans une agriculture raisonnée, à Eole en Beauce (Eure et loir-28)
Trésors de Beauce
Puiset / Eure et loir 28
producteur de graines de tournesol issues de l'agriculture biologique, à La ferme des trois rois au Puiset (Eure et loir-28)