Des produits de grande qualité
Une provenance locale privilégiée, un savoir-faire artisanal respecté.
Chez Sébastien Papion, tout est fait maison et dans le respect des produits comme des producteurs. Cette philosophie a un prix... les tarifs de nos producteurs ne sont pas négociés, nous rémunérons leur travail à sa juste valeur.
A ne pas comparer avec tant d’autres chocolatiers qui n’affichent pas autant de transparence.

Chocolats sélectionnés parmi les plus Grands Crus au monde
Madagascar, Colombie, Équateur... les fèves de cacao utilisées à la fabrication de nos chocolats sont sélectionnées, importées et torréfiées avec soin par notre couverturier.
Le miel de Sologne « Miel 1991 » (La Ferté Saint Aubin - Loiret)
Apiculture raisonnée, soucieuse de la préservation de l'abeille et de son environnement entre le Val de Loire, la Sologne et le pays Sancerrois.

Les noisettes IGP du Piémont (Italie)
Les noisettes du Piémont, considérées comme les meilleures au monde sont notamment à la base de nos recettes de pralinés, de gianduja (fameuse pâte de noisettes et de chocolat au lait) et de notre Papionella® (célèbre pâte à tartiner).
La farine du Moulin de Saint Lyé (Saint Lyé la Forêt - Loiret)
Producteur de blé en agriculture raisonnée à Saint-Lyé-la-Forêt, les céréales sont transformées en farine sur l'exploitation avec un moulin à meules de pierres.
Les amandes de Provence de chez Hervé Lauzier (Drôme Provençale)
Hervé Lauzier et sa fille produisent des amandes à Châteauneuf du Rhône près de Montélimar depuis 1987. Ses amandes sont à la base de nos pralinés, de notre pâte d'amandes et de notre gianduja.

Vanille Grand-Cru de Bora-Bora (Tahiti)
La vanille de référence aux arômes incroyables provenant d'une de nos plus belles îles françaises.

Les oeufs de Charles Helier (Saint-Maur-sur-le-Loir ; Eure-et-Loir)
Nos glaces et nos cakes sont fabriqués avec les œufs frais de Charles Helier, éleveur de volailles.
Thés et cafés du torréfacteur Orléanais "Les Cafés d'Eric" (Orléans)
Artisan Torréfacteur - Prix du meilleur torréfacteur de France en 2011.

Noix AOP du Périgord
L'Appellation d'Origine Protégée des noix du Périgord atteste d'une qualité irréprochable.
Lait - Gaec les Maisons pavées (Fay aux Loges - Loiret)
Producteur de lait et éleveur dans l’orléanais.
Les herbes aromatiques de bonjourbonsoir (Saint-Pryvé-Saint-Mesmin - Loiret)
Entre la Loire et le Loiret, Antoine RAULINE cultive ses plantes aromatiques avec des pratiques respectueuses de l’environnement.

Fraises et Framboises de Mr Mercier (Saint-Hilaire-Saint-Mesmin - Loiret)
Producteur de fruits rouges.
Eau de vie de Poire Williams (Saint-Hilaire-Saint-Mesmin - Loiret)
Depuis 1954, trois générations de la famille Mercier à Saint-Hilaire Saint-Mesmin se sont succédées pour élaborer une eau-de-vie à partir de poires Williams blanches et rouges.
Les agrumes des Jardins de la Testa (Porto Vecchio - Corse)
Située au sud de la Corse, Jean-Jacques Laurent entretient la tradition d'un savoir-faire au sein de son exploitation d'agrumes "BIO".

Pommes des Vergers de la Haute Gazonnière (Semoy- Loiret)
Producteurs de fruits à pépins et à noyaux.